Как понять, что ты в черном списке Telegram?

Прежде всего следует разобраться – вы в черном списке определенного контакта или же вы вообще больше не можете пользоваться мессенджером?

Если вы не можете больше пользоваться мессенджером, при этом сами вы свою учетную запись не удаляли, интернет в порядке, а мировые СМИ не передают о сбое в работе мессенджера, то вероятнее всего, блокировка произошла как следствие решения модераторов.

Что такое модераторская блокировка в Telegram?

Блокировка модератором это по сути дела ограничение вашего права пользоваться данным аккаунтом в дальнейшем. Заблокированные пользователи не смогут пользоваться мессенджером и заходить в него вообще. Модераторская блокировка – это как правило ответ на противозаконные действия и нарушения правил сообщества. Причины, по которым это может произойти именно с вами, перечислены в правилах сообщества. Следует отметить, что блокировка модераторами происходит крайне редко, и вероятность того, что законопослушный гражданин подпадет под санкции Telegram, крайне мала.

Личная блокировка. Как понять, что ты в черном списке?

Лучше всего написать специальному боту, которого легко найти в поиске по имени userbrobot или нажав на ссылку ниже:

Написать боту userbrobot

Куда чаще происходит блокировка контакта по личным причинам. Личная блокировка отдельного контакта – это сознательный выбор пользователя не получать уведомлений о ваших сообщениях одновременно с запретом на написание сообщений, отправку файлов и совершение звонков с вашего аккаунта данному пользователю. Такая блокировка распространяется не только на отдельных людей. Также можно заблокировать Телеграм бота, групповой чат либо же канал Телеграм.

Соответственно, понять, что ты находишься в черном списке Telegram очень легко – ты не сможешь отправлять сообщеий, смотреть, когда пользователь находился на связи в крайний раз и совершать ему звонки.

Аналогичные симптомы, однако, могут быть и в случае, когда пользователь просто перестал пользоваться мессенджером, и, возможно, удалил свою учетную запись. Если вы хотите однозначно убедиться в том, что этого не произошло, просто проверьте этот аккаунт с другого телефона. Если вы имеете доступ к его аватарке и информации о том, когда он был в сети, с другого телефона, в то время как на вашем телефоне вместо аватарки – системные значки, а время последнего пребывания в сети не определено, ваш телефон точно находится в черном списке данного пользователя.